Skip to content

AT&T International Careers My Job Application

Join a network that helps you succeed

At AT&T, our talents work together to make a difference. Think you’d like to help us connect more people than ever before? Check out our latest opportunities below, or browse for other recent postings.

Aviso de Privacidad Para Candidatos de AT&T México


1 Introducción

El presente Aviso de Privacidad para Candidatos se aplica a los candidatos de empleo (“usted” o “candidatos”) para posiciones en AT&T Global Network Services Mexico S de RL de CV con domicilio en Avenida Rio Lerma 232 Piso 17, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de Mexico, Mexico; así como para AT&T Grupo Servicios y Soporte S de RL de CV con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 5, Piso 12 Fraccionamiento Lomas de Sotelo, C.P. 53390 Municipio de Naucalpan de Juárez Estado de México, Mexico. (“en lo sucesivo, referidos como AT&T México”),

AT&T México necesita obtener, guardar y usar cierta información en relación con el proceso de reclutamiento y selección de personal. Este Aviso de Privacidad para Candidatos describe el tipo de información relativa a los candidatos que guardamos, y cómo la utilizamos o cómo pretendemos utilizarla.

Las referencias a “nosotros” y “nuestro”, dependiendo del contexto, se refieren a AT&T México.

Si tiene alguna pregunta o necesita información sobre cualquier asunto relativo a la privacidad de datos, por favor comuníquese con el Departamento de Recursos Humanos. La ley y la práctica en relación con la privacidad de datos siguen evolucionando. Ello se reflejará, en la medida que sea necesario, mediante las actualizaciones que se le hagan a este Aviso de Privacidad para Candidatos. Se le avisará en caso de que se hicieran cambios importantes en este Aviso de Privacidad para Candidatos por los medios que establezca la legislación aplicable.

2 Sus Datos Personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”) regula la forma en la que AT&T México utiliza y da tratamiento a los “Datos Personales”. Datos Personales significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los tipos de Datos Personales que pudiéramos recolectar son los siguientes:

  • datos de identificación: nombre, firma autógrafa, datos de identificación oficial, registro federal de contribuyentes (RFC), lugar y fecha de nacimiento, edad, clave única de registro de población (CURP), número de Seguridad Social y nacionalidad;
  • dato biométrico: huella dactilar.
  • datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular;
  • datos patrimoniales: número de crédito del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT) y número de cuenta bancaria;
  • datos de salud: información relacionada con cuestiones de carácter psicológico (aplicación de pruebas psicométricas);
  • datos personales de referencia: información de personas conocidas y autorizadas previamente por ti;
  • datos laborales: experiencia laboral y datos de empleadores;
  • datos académicos: escolaridad, instituciones, honores, servicio social, certificaciones e idiomas.
  • datos familiares.
  • información guardada en sus expedientes personales u otros expedientes: información de reclutamiento y evaluación, información de verificación de antecedentes; y cuestiones de cumplimiento;
  • información capturada en los sistemas de seguridad y video vigilancia; e
  • información requerida para cumplir con la ley.

Pudiera haber instancias en las que los Datos Personales que necesitamos procesar se consideren “Datos Personales Sensibles”. La Ley define los “Datos Personales Sensibles” como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, Datos Personales Sensibles son datos de los cuales podemos determinar o inferir el origen racial o étnico, las opiniones políticas, creencias religiosas u otras creencias de naturaleza similar, afiliaciones sindicales, condiciones de salud física o mental presente o futura, información genética, preferencia sexual, o datos judiciales (incluyendo información concerniente a la comisión o la supuesta comisión de un delito).

3 ¿Cómo se procesa su información? (“Finalidades”)

Podremos utilizar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles para las siguientes Finalidades:

Finalidades Primarias

  • reclutamiento y selección de personal: identificación y evaluación de candidatos para puestos de AT&T México; registro de datos relacionados con los procesos de contratación; el análisis del proceso de contratación y sus resultados; y la realización de controles de antecedentes personales, en los casos permitidos por la ley;
  • mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • investigaciones laborales: solicitar referencias personales y laborales, tener un medio de identificación para garantizar la seguridad de las investigaciones sobre sus antecedentes laborales en otras compañías del grupo AT&T, en caso que esto hubiera sucedido;
  • cumplimiento legal o regulatorio y de gobernanza de AT&T México; y
  • demás propósitos de administración del negocio.

Finalidades Secundarias

  • análisis estadísticos.

4 ¿A quién se le comparte sus Datos Personales? (“Destinatarios”)

Para ciertos aspectos relacionados con el reclutamiento y selección de personal, nos apoyamos de terceros proveedores de servicios. Con respecto a los terceros proveedores de servicios a quienes se les dé acceso a sus Datos Personales, AT&T México requerirá que los acuerdos contractuales con dichos proveedores de servicios incluyan una limitación al uso de los Datos Personales de usted para las Finalidades descritas arriba solamente, y que éstos proporcionen medidas de seguridad apropiadas para el tratamiento de los Datos Personales que se pongan a su disposición.

Al igual que la mayoría de los negocios internacionales, AT&T ha centralizado ciertos aspectos de nuestro procesamiento de datos y administración de recursos humanos de manera que nos permita administrar nuestro negocio de mejor manera. Dicha centralización podrá redundar en la transferencia de sus Datos Personales de México a otra empresa del grupo de AT&T o a un tercero proveedor de servicio en otro país.

AT&T no solicitará su consentimiento para la entrega de Datos Personales cuando recibamos solicitudes obligatorias de información de parte de las agencias de procuración de justicia u otras instituciones gubernamentales competentes.

Nos reservamos el derecho de compartir cualquier Dato Personal que tengamos acerca de usted si un tribunal o alguna autoridad o entidad gubernamental competente nos obliga legalmente a hacerlo, o si determinamos que es necesario para cumplir con la ley o para proteger o defender nuestros derechos, propiedad o empleados. También nos reservamos el derecho de retener los Datos Personales que recolectamos y procesamos para cumplir con las reglas o reglamentos contables y tributarios.

5 ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus Datos Personales?

Derechos ARCO – Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición

Tiene el derecho a:

Acceso: Es su derecho a conocer cuáles Datos Personales obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados por AT&T México, sus empresas controladoras, afiliados, y subsidiarias, encargados y terceros que dan tratamiento a dichos datos en nombre de AT&T México.

Rectificación: Es su derecho poder solicitar la corrección de sus Datos Personales, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Es su derecho para que sus Datos Personales sean eliminados de nuestros expedientes o bases de datos cuando considere que no están siendo utilizados adecuadamente.

Oposición: Puede oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.

6 Limitaciones al uso o divulgación de los Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos.

7 Cómo Solicitar a AT&T México el Ejercicio de Sus Derechos ARCO y Cómo Revocar Su Consentimiento Para el Tratamiento de Sus Datos Personales

Podrá ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos de la siguiente manera:

Enviar su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO por medio de un correo electrónico a la Oficina de Protección de Datos Personales de AT&T México (“la Oficina”) a mex.legal.protecciondatos@mx.att.com

El medio por el cual la Oficina le comunicará la respuesta de su solicitud de ejercicio de derechos ARCO o revocación de consentimiento, será la dirección del correo electrónico por medio de la cual envió inicialmente su solicitud.

Una vez que dicha solicitud de derechos ARCO sea recibida por la Oficina, se le comunicará sobre la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de ejercicio de derechos ARCO. En caso de que su solicitud resulte procedente, la Oficina tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles adicionales para hacerla efectiva. Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período igual.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, la Oficina dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá solicitarle que aporte información o documentación adicional para acreditar su solicitud y contará con 5 (cinco) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido notificado. De no dar respuesta en dicho plazo, la Oficina podrá negar al solicitante el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, por falta de seguimiento, o por cualquier otra circunstancia de Ley.

En caso de que usted atienda el requerimiento de información, el plazo para que la Oficina dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente hábil de que usted haya atendido el requerimiento.

8 ¿Cómo Puede Conocer los Cambios en Este Aviso de Privacidad de Candidatos?

El presente Aviso de Privacidad de Candidatos puede ser modificado en cualquier momento. Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad de Candidatos será comunicado a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) a través de un mensaje mandado a su correo electrónico o teléfono móvil; (ii) a través de cualquier otro medio electrónico que AT&T México utilice para comunicarse con los candidatos de empleo.

Manifiesto que he leído y dado el consentimiento al presente Aviso de Privacidad para Candidatos para el tratamiento y transferencia de mis Datos Personales y Datos Personales Sensibles por AT&T México.